Ingredientes:
- 100 grs. de repollo (col) preparado
- 2 rábanos finamente rallados
- 2 nopales en tiras
- 100 grs. de coliflor preparado
- 2 cebollas, finamente picado
- lechuga romana pequeña
- 2 limones
- aceite de oliva 4 cucharadas soperas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- sal al gusto
- 1 cuarto de taza de agua
- vinagre de manzana un cuarto de taza
Preparación:
Para preparar la col y la coliflor, se pica finamente la col y se trocea la coliflor en trozos pequeños, en un recipiente caliente se calienta el aceite de oliva y cuando esté caliente se le agrega la cebola y el ajo, se sofríe hasta que la cebolla esté transparente, se le agrega la coliflor y la col, se revuelve bien y se le agrega sal al gusto, se agrega el agua y el vinagre, se calienta hasta que hierva, se apaga y se deja enfriar.
Para presentarlo se toman las hojas de lechuga y se vierte en ellas el preparado de col y coliflor, se adorna con las tiras de nopal y el rábano.
Explicación: la coliflor y la col reducen grasa. Al sofreírlo sin ablandarlo mucho sólo al hervor se potencia la encima de estos vegetales, el ajo también adelgaza, en cuanto a la lechuga es pura agua por lo tanto aguas con la sal no demasiada, ya que demasiada sal retendría agua, por último el rábano activa a nuestras glándulas, no demasiado sólo que se active.
extraido de ivu.org
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