lunes, 4 de junio de 2007

El almuerzo

El almuerzo, tanto en casa como fuera, tendrá que estar
compuesto en su mayor parte de proteínas, lípidos y glúcidos
con un índice glucémico muy bajo.
Las proteínas procederán esencialmente de la carne, el
pescado, los huevos y los productos lácteos.
Los lípidos serán o bien los que se asocian a las proteínas,
o bien aquellos que hayamos añadido en las preparaciones
(aceite de oliva, por ejemplo).
La selección de las grasas será especialmente importante
para poder así prevenir riesgos cardiovasculares.
Los glúcidos consumidos durante estas comidas serán
seleccionados exclusivamente entre aquéllos cuyo índice
glucémico es inferior o igual a 35, cuya lista se encuentra
en la tabla de la pág. 34 y que recordamos en las páginas
siguientes.
El menú tipo del almuerzo será el siguiente:
- verduras crudas o sopa (fría o caliente)
- pescado, carne roja o ave
- guarnición (alimentos glucídicos con IG inferior o
igual a 35
- ensalada
- queso o yogur
- bebida: agua, eventualmente 10 el de vino tinto o 20 el
de cerveza, hacia el final de la comida.

3 comentarios:

Tal cual soy dijo...

http://adelgazandojuntaas.blogspot.com/

J Roca dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
J Roca dijo...

El almuerzo es una comida muy importante. Ten en cuenta que es mejor hacer seis comidas ligeras que tres abundantes, porque entonces aceleras tu metabolismo. Acelerar el metabolismo es uno de los secretos para adelgazar.

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