lunes, 4 de junio de 2007

Entrantes

Todas las ensaladas están permitidas siempre que ninguno
de sus componentes sea un glúcido malo.
Es el caso generalmente de la ensalada «Nicoise». Así que
asegúrese, antes de pedir, de que no tenga ni patatas, ni
maíz, ni zanahoria cocida, ni remolacha.
Las verduras crudas pueden aliñarse con aceite de oliva,
de girasol, de colza y con vinagre o limón.
Si está en un restaurante puede pedir una ensalada con
tacos de beicon. Sin embargo, tiene que asegurarse, cuando
pida su ensalada con tacos de beicon, de que no tenga
tostones ya que en la mayoría de los casos los cocineros tienen
la mala costumbre de mezclarlos.
¡Manténgase alerta! No empiece a tolerar esos «pequeños
errores» que en realidad son enormes teniendo en cuenta
el objetivo que persigue. Sea exigente con el camarero del
restaurante. Si usted ha dicho «sin tostones» o «sin maíz»
no sea condescendiente y acepte «por una vez» porque el
camarero está saturado de trabajo.
Si quiere que el jefe de comedor o el camarero lo tome en
serio, hay que mostrarse convincente e insistir en el hecho
de que no puede existir ninguna posibilidad de que encuentre
la menor huella de algo qué no desea en el plato servido.
Personalmente, he descubierto que la mejor manera de
hacerse respetar en este sentido es decir que somos alérgicos.
Siempre funciona. Mientras su ensalada se componga
de judías verdes, puerros, alcachofas, col, coliflor, tomates,
endibias, espárragos, champiñones, nabos, queso o embutidos,
o incluso lentejas, garbanzos o judías secas, coma
cuanto quiera. Hay que excluir de esta lista de entrantes: la
ensalada de remolacha roja, ya que su índice es de 65, y, como
ya hemos dicho, el maíz.
En cuanto a los huevos, no existe ninguna restricción, ni siquiera
en mayonesa. ¡Pues sí! Se puede tolerar un poco
de mayonesa qvinjpoco de nata descremada ya que su contenido
calórico no nos interesa. Esto no significa que las
pueda comer con desenfreno. Si le gusta la mayonesa o la
nata descremada, las puede comer normalmente. Pero si
tiene tendencia al colesterol, más vale ser prudentes y evitarlas
(ver Capítulo VIII).
Como entrantes, también puede tomar atún, sardinas en
aceite, cangrejo, cigala o salmón, tanto ahumado como marinado.

1 comentario:

J Roca dijo...

Una ensalada bien condimentada es un excelente plato tanto para la salud como para estar en el peso ideal.

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